^Back To Top
Get Adobe Flash player

Login Form

Воскресенье, 11 Декабрь 2016 18:11

Я не верю в призраков

Однажды ночью, мы с другом сидели на завалинке, вспоминали былые времена и травили байки. И вот мой дружище вспомнил одну страшную историю.

В нашем районе стоял старый дом, в котором когда-то жила пара без детей. Жена от того, что не могла иметь детей, вскоре начала злиться на мужа, а потом и вовсе спятила и повесилась. Говорят, с тех самых пор, бродит в том доме ее призрак. Я часто приезжаю в эту деревню, к своей бабуле, и я часто слышу подобные байки, они меня, если честно – веселят.

И вот, ребята решили проверить меня на трусость, сказав, если я не верю в эту ересь, то спокойно схожу в этот проклятый дом. Я лишь посмеялся и принял вызов.

Я решил пойти ночью, уже придумывая на ходу, как я буду пугать друзей выдуманным рассказом о призраке. Хотел бы я посмотреть на их испуганные лица.

В доме никто давно не жил. Не сказать, что он был разрушен – совсем наоборот, он стоял не тронутый временем, сильный, крепкий.

Дверь закрыта не была, она скрипнула протяжно, и я вошел в одну комнаты, потом прошел в другую. И тут… Я увидел в дверном проеме повесившуюся женщину с головой на боку и вытянутым языком. Она раскачивалась, словно только спрыгнула со стула. Я не поверил своим глазам, проморгался несколько раз, затем отвернулся и повернулся вновь, чтобы прогнать видение. Теперь стало еще хуже. Призрак женщины стоял и пристально смотрел на меня, жутко ухмыляясь и держа руки по бокам.

Как бывает часто во сне, я хотел бежать, но не мог. Я просто пятился назад на ватных ногах. Призрак с петлей на шее быстро приближался к моей шее с вытянутыми вперед руками.

Идти дальше было некуда, я уперся в стену и почти не дышал. Призрак подлетел ближе, затем резко метнулся в сторону потолка и исчез. Я думал, что все закончено, но ошибся. На чердаке (туда, куда пропал призрак) послышалось громыхание, и вот уже она, с ножом в руке появилась снова. Она размахивала этим тесаком в воздухе и дико смеялась.

Я не знал что делать. Закрыв лицо руками, я почувствовал удар ножа. Руки были в крови, и я их прижал к себе, теперь уже и рубашка была красного цвета. Я упал. Призрак подхватил меня за ноги и потащил по полу.

Когда она меня отшвырнула к стене, с ее ножа падала моя кровь. Глаза женщины были огненно красными. Либо это была ярость, либо удовольствие от моих страданий. Я хотел кричать, но не смог.

Вот, я уже стою с петлей на шее, которую она мне накинула. Воздуха не хватало, я открывал рот словно рыба. Потом, я почувствовал, что она вонзила мне нож прямо в сердце. Боли я не почувствовал. Я знал только одно – я умираю.

Меня привели в чувства возле проклятого дома. Все шептали и странно на меня смотрели, отвели к колодцу и дали попить прямо из ведра. Когда я напился, я заметил, что на мне не царапины, только лишь кусок веревки на шее, да седые волосы.

Прочитано 124 раз

Медиа